Kugelhof

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Temps de préparation
120 min
Temps de cuisson
45 min
Difficulté
moyenne
Type de plat
dessert
25 g
levure de bière
10 cl
lait
10 g
farine
500 g
farine
10 g
sel
75 g
sucre
2
oeuf(s)
10 cl
lait
200 g
beurre
80 g
raisin(s) sec(s)
0
amande(s) effilée(s)
Kugelhof
  1. Préchauffer le four à 6 (moyen) (180°C)
  2. Délayer dans 1 bol 25 g de levure de bière avec 10 cl de lait tiède
  3. Aouter de la farine pour obtenir une pâte de moyenne consistance
  4. Faire lever le levain dans un endroit de chaleur moyenne
  5. Dans une terrine, mélanger vivement 500 g de farine, 10 g de sel, 75 g de sucre, 2 œufs et 10 cl de lait tiède
  6. Ajouter 200 g de beurre ramolli, continuer à battre
  7. Ajouter le levain qui doit avoir doublé de volume + 80 g de raisins secs
  8. Laisser reposer 1 heure
  9. Beurrer le moule à kugelhof puis garnir d’amandes
  10. Y mettre la pâte et laisser lever
  11. Cuire à feu moyen 45 minutes
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