Gâteau aux abricots

No votes yet.
Please wait...
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
40 min
Difficulté
facile
Type de plat
dessert
500 g
abricot(s)
100 g
sucre
1 c à Soupe
sucre
1 sachet(s)
sucre vanillé
75 g
farine
60 g
Maïzena
1 c à café
levure
125 g
beurre
2
oeuf(s)
1 pincée(s)
sel
2 dosette(s)
caramel
1 flacon
caramel
Gâteau aux abricots
  1. Préchauffer le four à 5 (150°C)
  2. Napper le fond d’une moule à manqué avec le caramel
  3. Répartir les abricots sur le caramel (2 dosettes ou 1/4 flacon)
  4. Saupoudrer avec une cuillère de sucre
  5. Dans une terrine mélanger les œufs entiers et le sucre et travailler la préparation jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
  6. Ajouter le beurre ramolli, la Maïzena, la farine, la levure, le sel
  7. Verser la pâte sur les fruits
  8. Faire cuire à feu moyen (th 5) 35 à 40 minutes
  9. Démoulez à la sortie du four.

Pas encore de commentaires, soyez le premier!

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire