Brioche (Monique)

No votes yet.
Please wait...
Temps de préparation
10 min
Difficulté
facile
Type de plat
dessert
250 g
farine
5 g
levure de boulanger
3
oeuf(s)
125 g
planta (beurre vegetal)
1 pincée(s)
sel
1 c à Soupe
sucre
1 c à Soupe
sel
Brioche (Monique)

Brioche sucrée ou salée

  1. Préchauffer le four (7-210°C)
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure de boulanger, les oeufs entiers, le sel et la matière grasse (planta ou beurre). (Mettre le beurre ramolli en dernier)
  3. Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre (pour brioche sucrée), ou de sel (si saucisson). Laisser travailler la pâte au batteur pendant 10 minutes
  4. Après le pétrissage... Faire lever la pâte dans un endroit sans courant d’air avec un linge dessus... Après deux heures de levée, dégazer la pâte (c'est à dire la pétrir pour la faire retomber)
  5. Mettre la pâte dans un moule beurré fariné ou directement sur une plaque de cuisson selon l’envie et la forme que l’on veut. Laisser lever la pâte encore 1 heure avec un torchon dessus
  6. Dorer à l'oeuf
    1079
  7. Mettre au four à 185 °C puis baisser à 175 °C
    1075

Pas encore de commentaires, soyez le premier!

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire