Parfait glacé au Grand Marnier

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Difficulté
facile
Type de plat
dessert
1
chocolat noir en poudre
10 cl
Grand Marnier
3 blanc(s)
oeuf(s)
5 jaune(s)
oeuf(s)
120 g
sucre
1/2 l
crème fleurette
Parfait glacé au Grand Marnier

A faire de préférence la veille de la consommation

  1. Battre les jaunes au bain-marie avec 100 g de sucre (mélange mousseux et bien blanc). (astuce : battre avec un batteur électrique. C'est moins fatigant et le mélange devient mousseux et bien blanc rapidement)
  2. Hors du bain-marie, continuer à battre jusqu’à refroidissement
  3. Ajouter les blancs montés en neige avec 20 g de sucre et la crème battue (en chantilly) et bien mélanger avec le Grand Marnier. (Astuce: prendre de la crème fleurette entière pour monter une chantilly)
  4. Garnir un moule à manqué et mettre au congélateur
  5. Au moment de servir, pour la décoration, saupoudrer un peu de chocolat noir non sucré en poudre.

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