Pâte à strudel

No votes yet.
Please wait...
Difficulté
moyenne
Couverts
6 personnes
1 pincée(s)
sel
30 g
sucre
4 cl
huile
10 cl
eau
250 g
farine
Pâte à strudel
Peut se faire en pâte sucrée ou salée
  1. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre (pour la version sucrée) puis ajouter l'eau et l'huile
    1504
  2. Mélanger avec une cuillère en bois puis travailler à la main et enfin sur un plan de travail très légèrement fariné
  3. Replier à plusieurs reprises la pâte sur elle-même jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et très souple (il faudra 5 minutes environ). Filmer la pâte
    1505
  4. Chauffer un fond d’eau dans une casserole puis placer la pâte sur une grille au dessus de la casserole et poser un couvercle (je sais cela parait bizarre mais c'est une super astuce pour garder la pâte souple et éviter qu'elle ne se déshydrate). Autrement, on peut l'envelopper de film alimentaire et la faire reposer au moins 1 h à température ambiante (le plus simple  c’est quand même avec la casserole)
    1506
  5. Après 10 mn, reprendre la pâte sur un torchon propre légèrement fariné. L'étaler finement au rouleau en rectangle 30×40 cm (voire aussi plus grand). Elle doit être très fine presque transparente (attention à ne pas la déchirer). On doit voir le torchon en transparence
    1507
  6. 1508
  7. 1509

Pas encore de commentaires, soyez le premier!

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire