PREPARATION DE LA PATE...
Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre (250g) et le sucre cassonade (210g) 20 secondes à vitesse moyenne
Ajouter la fleur de sel (4 pincées), la poudre d'amandes (120g), la vanille (1/2 cuillère à café), la farine (300g), la levure (4g) et les 2 œufs. Ne pas trop faire travailler la pâte. La mettre au frais dans un film alimentaire durant 30 min. Cette étape peut être faite la veille; c'est même conseillé
PREPARATION DE LA CREME...
Dans un saladier mélanger le jaune et le sucre cassonade (60g) puis mettre la farine (15g) et la semoule (20g), les zestes de citron, le rhum (2 cuillères à soupe) et mélanger le tout
Dans une casserole verser le lait (1/4 l) et la crème (60g) et porter à ébullition. Verser la moitié du liquide dans le saladier et remuer en même temps. Remettre l’ensemble à cuire comme une pâtissière
Débarrasser dans un saladier et mettre un film alimentaire au contact de la crème pour éviter qu’une croûte se forme (astuce à utiliser pour toutes les crèmes). Laisser refroidir
Prendre un moule à tarte de 28 cm (6 à 8 personnes) ou un cercle à tarte. Le beurrer. Etaler la pâte comme pour une tarte. La disposer dans le moule
Garnir de la crème
Avec le reste de pâte, couvrir la tarte. Coller les bords à l’eau froide. Dorer à l’œuf et rayer à l’aide d’une fourchette
Cuisson à four chaud 180° 40 min
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