- Temps de cuisson
- 7 min
- Difficulté
- moyenne
- Couverts
- 6 personnes
- Type de plat
- dessert
- 50 g
- chocolat blanc
- 10 g
- crème liquide
- 1 c à café
- extrait de café
- 50 g
- chocolat blanc
- 10 g
- crème liquide
- 1/2 zeste(s)
- citron(s)
- 3 feuille(s)
- menthe
- 100 g
- chocolat noir
- 100 g
- beurre
- 90 g
- sucre semoule
- 30 g
- farine
- 2
- oeuf(s)
- INSERT CAFE... - Chocolat blanc 50g, - Crème liquide 10 g, - Extrait de café 1 cuillère à café
- Mettre dans un saladier qui va au micro-onde le chocolat blanc en morceaux la crème et l'extrait de café. Mettre à fondre au micro-onde (puissance modérée). Mélanger le tout
- Verser dans un bac à glaçons (la moitié du bac à glaçons) Mettre au congélateur durant 30 mn environ, le temps que l'insert soit dur. (On peut en faire d'avance et les utiliser au fur et à mesure).
- INSERT CITRON MENTHE... - Chocolat blanc 50g, - Crème liquide 10 g, - 1/2 zeste de citron, - Feuilles de menthe 3 feuilles
- Mettre dans un saladier qui va au micro-onde le chocolat blanc en morceaux la crème et le citron. Mettre à fondre au micro-onde (puissance modérée). Mélanger le tout
- Verser dans un bac à glaçons (la moitié du bac à glaçons) Mettre au congélateur durant 30 mn environ, le temps que l'insert soit dur. (On peut en faire d'avance et les utiliser au fur et à mesure)
- FONDANT AU CHOCOLAT... - Chocolat noir 100g, - Beurre 100g, - Sucre semoule 90 g, - Farine 30 g, - 2 oeufs
- PRÉPARATION... Dans un saladier qui passe au micro-ondes, mettre le chocolat noir en morceaux et le beurre. Faire fondre au micro-onde puissance modérée
- Melanger le tout
- Dans un saladier, casser les œufs et mettre le sucre. Fouetter l'ensemble deux minutes puis incorporer la farine. Mélanger enfin le chocolat et le beurre fondu
- Démouler les inserts en passant quelques secondes à l eau chaude
- Verser dans des moules individuels beurrés un fond de chocolat puis disposer un insert au centre et recouvrir de chocolat. Cette étape peut être faite d'avance.
- Les ramequins en alu sont très bien pour les fondants individuels.
- On peut aussi utiliser un cercle haut avec un papier sulfurisé dessous. C'est beaucoup plus simple à démouler. On prend le fondant avec une spatule en gardant le cercle on le dépose sur l'assiette et on démoule au dernier moment
- CUISSON... Four à 180°C, 7 à 8 minutes Laissez reposer 2 min avant de les démouler
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