Pâte de coings et gelée

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Difficulté
moyenne
Type de plat
dessert
1
citron(s)
1
sucre cristallisé
Pâte de coings et gelée
  1. Les coings sont souvent recouverts d'un duvet. Avant de les laver, les frotter avec un torchon propre
  2. POUR LA PATE DE COINGS ET LA GELEE... Dans un grand faitout, mettre les coings coupés (non épluchés) en 4 sans ôter le coeur et les pépins. Recouvrir d'eau et mettre à cuire  pendant 40/50 minutes pour que les coings soient tendres
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  3. POUR LA GELEE... Egoutter les coings dans une passoire fine au dessus d'un saladier afin de récupérer le liquide de cuisson
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  4. Peser ce liquide et le mettre le dans une grande casserole en ajoutant  le même poids de sucre cristallisé et le jus d'un citron
  5. Porter à ébullition et  remuer jusqu'à obtention de la consistance d'une gelée
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  6. Verser la gelée dans des pots à confiture préalablement ébouillantés. Fermer les pots et les retourner 1 heure
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  7. POUR LA PATE DE COINGS... Passer les coings cuits (tendres) au moulin à légumes avec une grille fine pour obtenir une purée (de couleur foncée)
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  8. Peser la purée et y ajouter le même poids de sucre cristallisé
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  9. Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. La préparation va épaissir et prendre une jolie couleur
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  10. Quand la pâte se détache des parois elle est cuite. Il faut environ 1 heure
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  11. Etaler la pâte sur une feuille de silicone, lisser la surface à la spatule
  12. Faire sécher la pâte 1 heure à 50° C dans le four
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  13. Couper avec un couteau huilé en cubes et rouler les cubes dans le sucre en poudre. Vous pouvez la couper en cubes et la servir sans la sucrer avec une salade de fromage de chèvre frais et des raisins

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