PRÉPARATION...
Couper les morceaux de poulet en deux si besoin, ainsi que les encornets après les avoir nettoyés à l'eau douce. Nettoyer également les moules. Ouvrir les gousses d'ail pour en retirer le germe qui n'est pas digeste. Couper les poivrons et le chorizo en lamelles. Couper les encornets en lamelles, les oignons en petits dés, les tomates en morceaux
CUISSON PAR INGRÉDIENTS...
Dans une cocotte ou grosse casserole, mettre de l’huile d'olive faire revenir la moitié des poivrons et le chorizo
Faire revenir en suite le poulet, puis incorporer les encornets. Laisser mijoter l’ensemble 5 mn. Mettre les herbes de Provence, un peu de piment en poudre si vous aimez. Saler, poivrer et recouvrir d'1 litre d’eau
Laisser cuire 20 min
Dans une autre casserole mettre de l’huile d’olive faire revenir l’ail et les tomates à feu vif 5 min. Jeter les moules dedans et attendre qu’elles s’ouvrent
Retirer du feu et décortiquer les moules en laissant une coquille sur deux. Bien garder le jus de cuisson et ajouter un litre d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire 5 min
Dans la poêle à paella mettre de d’huile d’olive ( oui encore 😉 )
Puis les poivrons et le jus de cuisson des moules et laisser revenir 5 min
Puis incorporer les ingrédients de la cocotte avec le jus de cuisson. Laisser cuire 5 à 10 mn pour faire évaporer la moitié du jus de cuisson. Vérifier l’assaisonnement
Verser le riz en pluie, ajouter le safran et spigol et recouvrir de deux litres d’eau environ
Laissez cuire à feu doux 10 mn en remuant de temps en temps
Ajouter les crevettes et les moules
Et laisser encore 5 min. Il faut une absorption du jus, mais il faut qu’il en reste un peu. Couper le feu et couvrir la paella (papier d'alu ou couvercle)
Laisser reposer 5 min
Et servir 😊
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