- Difficulté
- facile
- Couverts
- 4 personnes
- Type de plat
- apéritif
- 100 g
- lentilles corail
- 1 gousse(s)
- ail
- 1 jus
- citron(s)
- 1 c à café
- cumin
- 1 c à café
- paprika
- 1 c à Soupe
- huile de colza
- 1 c à café
- pâte de sesame (tahini) (facultatif)
- Faire cuire les lentilles corail dans 3 fois leur volume d’eau à feu vif pendant 15 minutes. Égoutter
- Dans le bol d’un mixeur, mettre les lentilles, la gousse d’ail et le cumin. Mixer
- Ajouter un peu de jus de cuisson pour obtenir une purée bien lisse et onctueuse
- Ajouter la pâte de sésame si vous le souhaitez (elle donnera un goût plus prononcé au houmous). Enfin, mettre le paprika et l’huile de colza et mélanger à la cuillère
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