Poulpe au chorizo grillé à la plancha

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Difficulté
moyenne
Couverts
4 personnes
Type de plat
plat principal
1 1/5 kg
poulpe préparé et lavé
200 g
chorizo
1
oignon(s) nouveau(x)
2 gousse(s)
ail
20 cl
vinaigre de vin blanc
1
huile d'olive
1
romarin
1
thym
1
poivre
1
sel
Poulpe au chorizo grillé à la plancha

Si vous n’avez pas de plancha, vous pouvez utiliser une poêle à paella, ou le four en position grill

  1. CUISSON DU POULPE ... Dans une grande casserole, mettre le poulpe le thym, le romarin. Couvrir d'eau. Faire cuire à feu vif pendant 30 min à feu doux. Lorsque le poulpe est cuit vous pouvez plantez une fourchette dedans facilement. Egoutter le poulpe et laisser refroidir. C'est une étape qui peut se faire à l avance... même un jour avant la préparation du plat. Il suffit de laisser le poulpe dans son eau de cuisson au frais
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  2. PREPARATION ... Pendant ce temps couper en fines tranches le chorizo. Écraser l'ail et émincer l'oignon nouveau (le vert compris)
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  3. Prendre une planche et couper le poulpe pour séparer les tentacules. Dans plat mettre le poulpe , l'ail, les oignons et le chorizo. Verser un peu d huile d'olive mélanger le tout
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  4. Le faire revenir sur la plancha à feu vif pendant 7 à 10 minutes

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