Instructions de Cuisson…
- CUISSON DES CAROTTES A L'EAU ... Laver soigneusement les carottes. Si la peau est fine, comme pour les carottes nouvelles, les frotter simplement avec une brosse à légumes sous l'eau claire. Pour les autres carottes, notamment celles d'hiver, les éplucher. Puis les couper ensuite en rondelles d'une épaisseur régulière pour une cuisson homogène. Dans une grande casserole ou une cocotte, mettre les carottes et couvrir d'eau froide. À partir de l'ébullition compter 10 minutes de temps de cuisson pour qu'elles soient légèrement croquantes et 15 minutes pour des légumes fondants. Égoutter les carottes et les déguster avec une noisette de beurre et du persil ciselé ou parsemée de cumin. Les carottes cuites peuvent ensuite être mixées en purée ou utilisées en gratin avec des épices et un soupçon de crème fraîche
- CUISSON DES CAROTTES A LA VAPEUR ... La cuisson à la vapeur permet de préserver un maximum les qualités nutritionnelles des carottes. Vous pourrez les faire cuire entières ou en rondelles. Brosser les carottes nouvelles sous l'eau froide. Les conserver entières et ne pas enlever entièrement la fane. Verser un fond d'eau dans une cocotte-minute ou un autocuiseur et placer le panier vapeur par-dessus, avec les carottes en couche uniforme. Verrouiller le couvercle et faire cuire pendant 8 minutes à partir du sifflement. Déguster les carottes aussi bien chaudes que refroidies
- CUISSON DES CAROTTES A LA POELE ... Grâce à la cuisson à la poêle ou en sauteuse, vous pourrez préparer facilement de délicieuses carottes glacées. Préférer des petites carottes nouvelles que vous n'aurez qu'à brosser sous l'eau claire et dont vous couperez partiellement les fanes. Dans une grande sauteuse ou une poêle, déposer les carottes. Mouiller à l'eau froide de manière à couvrir à peine les carottes. Ajouter généreusement du beurre et faire blanchir à feu vif. Mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère en bois en veillant à ne pas casser les carottes. Lorsqu'il n'y a plus d'eau dans la poêle, ajouter de nouveau du beurre. Saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de sucre en poudre. Poursuivre la cuisson à feu doux. Les carottes glacées sont cuites lorsqu'elles sont recouvertes d'un léger caramel
- CUISSON DES CAROTTES AU FOUR ... Les carottes rôties au four sont non seulement très simples à préparer, mais également très goûteuses ! Vous pourrez jouer sur les couleurs en choisissant des carottes de variétés anciennes, blanches, jaunes, violettes, rouges, oranges. Rincer et peler les carottes à l'eau claire. Couper les fanes de manière à en laisser quelques centimètres. Si les carottes sont grosses, n'hésitez pas à les fendre en deux dans la longueur. Dans un saladier, mélangez de l'huile d'olive, du miel liquide, du cumin, du persil ciselé,du sel et du poivre. Ajouter les carottes et remuer de manière à ce qu'elles soient bien enrobées de marinade. Les répartir ensuite sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 50 minutes au four préchauffé à 180°C
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