Laver les courgettes. Les éplucher avec un économe en laissant une lanière sur 2
Les couper en 2 dans le sens de la longueur. C’est bien plus facile à cuire et à manipuler qu’en rondelles ! Si elles sont longues, les couper en 2 au préalable.
Huiler le côté plat avec un pinceau
Faire chauffer la plancha et découper le papier cuisson de la taille de la plancha. Le replier sur un des grands côtés. Huiler très légèrement la plancha et poser le papier cuisson
Poser les ½ courgettes côte à côte sur le côté plat. Faire cuire quelques minutes.
Huiler le côté bombé avec un pinceau. Cuisson : de 7 à 10 minutes selon la taille des courgettes
Retourner les courgettes et faire cuire de l’autre côté quelques minutes
Saler chaque courgette, retourner une fois et débarrasser sur le plat de service. Les courgettes doivent rester vertes et croquantes
Parsemer de cerfeuil, persil ou romarin
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