Courgettes à la plancha

No votes yet.
Please wait...
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
7 min
Difficulté
facile
Couverts
4 personnes
Type de plat
accompagnement
8
petite(s) courgette(s)
1
poivre
1
sel
1 bouquet(s)
herbe(s) aromatique(s) fraiche(s)
1 bouquet(s)
persil
1 bouquet(s)
cerfeuil
1 bouquet(s)
romarin
1
huile d'olive
Courgettes à la plancha
  1. Laver les courgettes. Les éplucher avec un économe en laissant une lanière sur 2
    1198
  2. Les couper en 2 dans le sens de la longueur. C’est bien plus facile à cuire et à manipuler qu’en rondelles ! Si elles sont longues, les couper en 2 au préalable. Huiler le côté plat avec un pinceau
    1199
  3. Faire chauffer la plancha et découper le papier cuisson de la taille de la plancha. Le replier sur un des grands côtés. Huiler très légèrement la plancha et poser le papier cuisson
  4. Poser les ½ courgettes côte à côte sur le côté plat. Faire cuire quelques minutes. Huiler le côté bombé avec un pinceau. Cuisson : de 7 à 10 minutes selon la taille des courgettes
    1200
  5. Retourner les courgettes et faire cuire de l’autre côté quelques minutes
  6. Saler chaque courgette, retourner une fois et débarrasser sur le plat de service. Les courgettes doivent rester vertes et croquantes Parsemer de cerfeuil, persil ou romarin

Pas encore de commentaires, soyez le premier!

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire