Tartare de bœuf à l’italienne

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Difficulté
facile
Couverts
5 personnes
Type de plat
plat principal
1 kg
viande de boeuf
2
échalote(s)
3 c à Soupe
pignon(s)
10
tomates séchées
2 c à Soupe
vinaigre balsamique
1 bouquet(s)
basilic
1 morceau
parmesan
1/4 gousse(s)
ail
4 c à Soupe
huile d'olive
1
poivre
1
sel
Tartare de bœuf  à l’italienne
Le tartare mérite un traitement de saveur car il se consomme cru. Un vrai tartare se fait au couteau et avec un morceau de bœuf de qualité. Le faux filet, le rumsteck ou le tendre de tranche font parfaitement l’affaire
  1. PREPARATION DU PESTO... Dans un mixeur effeuiller le basilic, ajouter 1 cuillère à soupe de pignons, 2 cuillères à soupe de copeaux de parmesan et deux (à 3) cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixer le tout et réserver au frais
  2. PREPARATION DU TARTARE... Couper la viande en tout petits morceaux au couteau
  3. Couper les tomates séchées en petits morceaux, couper finement les échalotes, faire des copeaux de parmesan
  4. Dans un grand saladier mettre la viande, les pignons, les copeaux de parmesan, les tomates séchées, le pesto, le vinaigre de balsamique, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout
  5. A l’aide d’emporte-pièces dresser le tartare dans les assiettes et déguster
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