Cocotte de légumes printaniers

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Temps de cuisson
10 min
Difficulté
facile
Couverts
6 personnes
Type de plat
accompagnement
1
poivre
1
sel
60 g
beurre
3 branche
thym frais
200 g
pois gourmand(s)
12
pomme(s) de terre nouvelle(s)
3
oignon(s) nouveau(x)
1 bouquet(s)
navets nouveaux
1 bouquet(s)
fanes de carottes
Cocotte de légumes printaniers
  1. PREPARATION... Laver et préparer les légumes... Si les légumes sont bio ou raisonnés, on peut éviter d'éplucher les légumes
  2. Les carottes : couper les fanes (à utiliser pour faire une autre recette). Les éplucher, les couper en tronçons
  3. Les pommes de terre : les laver sans les éplucher. Les couper en deux ou trois selon les pommes de terre
  4. Les navets nouveaux : couper et garder les fanes ( à utiliser pour une autre recette). Ne pas éplucher. Couper en 4 selon la grosseur
  5. Oignons nouveaux : les laver et les couper le vert en tronçons et la tête en 4
  6. Pois gourmands : laver, équeuter et couper en deux
  7. Astuce : il faut que tous les légumes soient à peu près de la même taille pour avoir une cuisson homogène ..surtout les pommes de terre, navets et carottes
  8. CUISSON... Prendre une cocotte, mettre les légumes, le beurre. Saler, poivrer et ajouter le thym
  9. Verser un verre d’eau chaude il faut avoir le 1 cm d’eau environ au fond de la cocotte)
  10. Mettre en cuisson sur le feu ... avec le couvercle !! Une fois que l’eau bout (c’est à dire que il y a de la vapeur..) remuer délicatement les légumes et baisser le feu et laisser cuire 10 à 15 min... il faut que les légumes soient cuits mais pas trop ...

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