PREPARATION... Laver et préparer les légumes... Si les légumes sont bio ou raisonnés, on peut éviter d'éplucher les légumes
Les carottes : couper les fanes (à utiliser pour faire une autre recette). Les éplucher, les couper en tronçons
Les pommes de terre : les laver sans les éplucher. Les couper en deux ou trois selon les pommes de terre
Les navets nouveaux : couper et garder les fanes ( à utiliser pour une autre recette). Ne pas éplucher. Couper en 4 selon la grosseur
Oignons nouveaux : les laver et les couper le vert en tronçons et la tête en 4
Pois gourmands : laver, équeuter et couper en deux
Astuce : il faut que tous les légumes soient à peu près de la même taille pour avoir une cuisson homogène ..surtout les pommes de terre, navets et carottes
CUISSON...
Prendre une cocotte, mettre les légumes, le beurre. Saler, poivrer et ajouter le thym
Verser un verre d’eau chaude il faut avoir le 1 cm d’eau environ au fond de la cocotte)
Mettre en cuisson sur le feu ... avec le couvercle !! Une fois que l’eau bout (c’est à dire que il y a de la vapeur..) remuer délicatement les légumes et baisser le feu et laisser cuire 10 à 15 min... il faut que les légumes soient cuits mais pas trop ...
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