Les pois gourmands frais peuvent se manger crus comme cuits après avoir été lavés et effilés. Si vous souhaitez les consommer cuits, divers modes de cuisson s’offrent à vous :
- La cuisson des pois gourmands à la vapeur : compter 5 à 8 min de cuisson dans un cuit-vapeur
- La cuisson des pois gourmands à la poêle : il faut environ 6 à 7 min pour des pois gourmands poêlés dans de l’huile ou au beurre. Ils doivent demeurer craquants. Vous pouvez les servir avec des lardons
- La cuisson à l’eau bouillante salée : pour cela, plonger les pois gourmands dans une casserole d’eau bouillante salée pendant deux minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Refroidir à l’eau froide
- Les pois gourmands crus : choisir des petits et jeunes pois gourmands .. les arroser d’huile d’olive et gros sel et laisser au frais deux heures. A utiliser pour des salades accompagnées de poissons marinés
- Les pois gourmands à la poële : laver et équeuter les pois gourmands. Dans une poêle verser de l’huile d’olive. Mettre les pois gourmands dans la poêle une fois l'huile chaude. Saler et poivrer. Laisser cuire durant 7 min. (Attention : il faut une grande poêle pour 6 personnes... comme pour des pommes de terre sautées)
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