Meringues

No votes yet.
Please wait...
Cooking time
70 mins
Difficulty
facile
Meal course
dessert
Posted by
Posted on
8 blanc(s)
oeuf(s)
10 g
sucre semoule
75 g
sucre glace
75 g
sucre semoule
8 blanc(s) oeuf(s)10 g sucre semoule75 g sucre glace75 g sucre semoule
Meringues
Pour environ 40 meringues selon leur taille
  1. Prendre des oeufs à température ambiante
  2. Monter les blancs à vitesse moyenne. Quand ils deviennent mousseux incorporer petit à petit les 10g de sucre semoule
  3. Mélanger les 75 g de sucre glace avec les 75 g de sucre semoule
  4. Quand les blancs sont fermes ajouter progressivement le mélange des sucres en augmentant la vitesse et continuer à battre 5 bonnes minutes. L’appareil doit être brillant et très ferme
  5. Préchauffer le four à 100°/110°, chaleur tournante
  6. Mettre en poche et dresser sur papier cuisson. Pour obtenir des meringues perlées, les saupoudrer de sucre glace, laisser reposer 5/10min, recommencer l’opération et enfourner pendant 70 minutes
  7. Les meringues sont cuites lorsqu’elles se détachent du papier cuisson

No comments yet, be the first to leave one!

You must be logged in to post a comment.