- Temps de préparation
- 150 min
- Temps de cuisson
- 30 min
- Difficulté
- moyenne
- Type de plat
- dessert
- 1
- beurre à glacer
- 1 jaune(s)
- oeuf(s)
- 150 g
- pate d'amande
- 1/2
- citron(s)
- 2 c à Soupe
- rhum
- 150 g
- raisin(s) sec(s)
- 2
- oeuf(s)
- 50 g
- beurre
- 3 c à Soupe
- cassonade
- 15 cl
- lait
- 1 c à café
- sucre semoule
- 7 g
- levure de boulanger
- 1 pincée(s)
- sel
- 500 g
- farine
A faire avec une pâte d’amandes maison
- PRÉPARATION... Mélanger la levure, le sucre semoule, 125 g de farine et le lait tiéde. Couvrir et laisser lever dans un endroit à l’abri des courants d’air, pendant 1 heure jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse
- Dans un bol du batteur mettre la préparation. Ajouter le reste de farine (375 g) ,le sel, les œufs, les raisins secs préalablement trempés dans le rhum (mettre le rhum avec), le zeste du demi citron
- Pétrir la pâte (avec le crochet) durant 5 min. Couvrir et laisser lever la pâte 1 h
- Abaissez légèrement la pâte. Faire un tube de pâte d’amande de la longueur que la pâte.. poser la pâte d’amande et replier la pâte dorée à l’œuf. Laisser lever 30 min
- Faire cuire à 160°-170°c durant 30 à 40 min
- Laisser refroidir. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre glace
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