Soufflé aux asperges

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Difficulté
moyenne
Type de plat
plat principal
1
poivre
1
sel
2
oeuf(s)
1/4 l
lait
40 g
farine
30 g
beurre
500 g
pointe(s) d'asperge(s)
Soufflé aux asperges
  1. Faire pocher à l’eau salée les pointes d’asperges pendant 4 min
  2. Faire une béchamel en portant au feu le beurre et la farine. Quand le mélange est mousseux, incorporer le lait. Saler, poivrer
  3. Monter les blancs d’œufs en neige très fermes
  4. Dans la sauce (béchamel) tiède, incorporer les jaunes, un à un, et ajouter les blancs délicatement
  5. Disposer les asperges dans un plat à feu haut beurré et fariné, et napper de l’appareil préparé
  6. Enfourner dans un four moyen et laisser cuire durant 20 min sans ouvrir
  7. Servir immédiatement

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