- Temps de cuisson
- 30 min
- Difficulté
- moyenne
- Couverts
- 6 personnes
- Type de plat
- plat principal
- 1
- huile d'arachide
- 1
- poivre
- 1
- sel
- 120 g
- cantal entre-deux
- 3 tranche(s)
- jambon d'Auvergne
- 1 l
- lait
- 12 c à Soupe
- farine
- 6
- oeuf(s) entier(s)
Astuce : la pachade peut aussi se faire avec du Saint Nectaire et des petits lardons
- Découper le jambon en lanières et le cantal ou le St nectaire en lamelles
- Dans un saladier, battre les œufs entiers. Verser la farine cuillère par cuillère, bien mélanger, puis ajouter peu à peu le lait froid jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu plus épaisse que celle d’une pâte à crêpe. Poivrer et saler modérément
- Dans une grande poêle, faire chauffer une bonne quantité d’huile puis verser la préparation en deux fois à l’aide d’une louche. La pâte doit gonfler au contact de l’huile
- Poursuivre la cuisson quelques instants, puis disposer le cantal entre-deux et le jambon sur la crêpe
- Dès que la pâte devient mate, retourner avec précaution et laisser cuire encore quelques minutes. Pour éviter que le fromage colle à la poêle, faire tourner la crêpe sans discontinuer
- La pachade doit rester souple et moelleuse Servir aussitôt
- La pachade peut être servie en entrée ou en plat unique pour le dîner, accompagnée d’une salade
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