- Temps de préparation
- 30 min
- Temps de cuisson
- 12 min
- Difficulté
- facile
- Couverts
- 10 personnes
- Type de plat
- dessert
- 170 g
- beurre
- 120 g
- sucre roux
- 60 g
- poudre d'amande
- 110 g
- farine
- 3
- oeuf(s)
- 1 sachet(s)
- levure
- 340 g
- mascarpone
- 140 g
- sucre glace
- 1
- colorant de votre choix
Cupcake, petit gâteau d’origine américaine souvent très coloré en portion individuelle, ayant la forme du muffin (Didier)
- Préchauffer le four à 180°
- Faire ramollir le beurre
- Ajouter le sucre roux et mélanger pour obtenir une crème
- Ajouter les œufs un par un et la poudre d'amandes et mélanger
- Ajouter la farine et la levure et mélanger de nouveau
- Verser la pâte dans des caissettes ou moules beurrés
- Enfourner durant 12 minutes
- Laisser refroidir avant de disposer la crème de mascarpone
- Pour la crème de mascarpone, fouetter le mascarpone et le sucre glace pendant environ 5 minutes. Au début votre mascarpone deviendra très liquide puis elle se solidifiera. Une fois que la chantilly est assez ferme, ne continuez pas de battre sinon vous allez transformer votre chantilly en beurre. Incorporer le colorant à la fin selon votre choix.
- Décorer vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée
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